Центр параллельного и
дополнительного профессионального
образования студентов
Второе высшее образование одновременно с первым
Ускорение сроков обучения:
до 2 лет 10 месяцев
+7 (343) 257-62-95
Время работы со студентами:
пн-чт: 830 — 1700
пт: 830 — 1600
без перерыва
Наш адрес
г. Екатеринбург,
8 Марта, 62, аудитория 234

О параллельном обучении

Параллельное обучение студентов по второй основной профессиональной образовательной программе осуществляется по Учебным планам, разработанным в УрГЭУ для соответствующего направления подготовки по очной или заочной форме.

Освоение параллельных программ, как правило, осуществляется в ускоренные сроки (2года 10 месяцев – для очной формы обучения и 3 года и 6 месяцев – для заочной формы обучения). Ускорение сроков обучения осуществляется за счет перезачета результатов освоения учебных предметов, курсов, дисциплин, практики по первой образовательной программе. Обучение студентов, зачисленных на параллельную образовательную программу высшего образования, может осуществляться по индивидуальным учебным планам, утвержденным в установленном порядке.

Параллельное обучение по второй основной профессиональной образовательной программе высшего образования предусматривает возможность установления индивидуальных условий посещения учебных занятий, проведения практики и аттестаций. Студент, обучающийся по второй основной профессиональной образовательной программе, имеет право сдавать экзамены и зачеты в течении всего учебного года.

7Vr6FO9JcdI-восстановлено

Параллельное обучение студентов по второй основной профессиональной образовательной программе может осуществляться в специально формируемых группах параллельного обучения и в обычных академических группах студентов соответствующего направления подготовки (по очной или заочной форме обучения).

Образовательный процесс в группах параллельного обучения осуществляется в вечернее время в соответствии с учебным планом и расписанием занятий. Обучение предполагает последовательное изучение дисциплин, которое завершается сдачей зачета/экзамена, защитой курсовой работы (если она предусмотрена учебным планом).

Студенты параллельного второго высшего образования могут также обучаются по расписанию занятий соответствующих академических групп студентов очной или заочной формы обучения. С расписанием они могут ознакомиться на сайте Университета (www.usue.ru). В случае «накладки» в расписаниях по первой и второй основным профессиональным образовательным программам для студентов организуются индивидуальные или групповые дополнительные лекции, практические занятия и/или консультации в удобное для них время (чаще всего в вечернее время или в субботу) по тем дисциплинам, которые они не могут посещать со студентами очной или заочной формы обучения. Промежуточная аттестация по этим дисциплинам может быть проведена досрочно, до начала сессии, если студентом был в полном объеме освоен материал, выполнены все контрольные и иные мероприятия, предусмотренные учебным планом и программами этих дисциплин.

О параллельном образовании

Что делать, если поступив в институт и проучившись там какое-то время, выясняется, что выбранное направление – это не то, о чем мечталось? А бросить жалко: потрачено много сил и времени. Или ситуация другая: направление выбрано верно, но хочется получить образование и по другому направлению, например, экономике и юриспруденции, экономике и туризму и т.д.

Для этого существует параллельное образование. Кстати, по статистике, крупные компании отдают предпочтение соискателям, имеющим не только опыт работы, но и два высших образования.

Что же такое «параллельное образование»? Для начала следует понять, что существует различие между понятиями «параллельное образование» и «второе высшее образование». Второе высшее образование подразумевает, что человек, имея на руках диплом о высшем образовании, хочет получить еще одну квалификацию. И это, само по себе, замечательно, НО! Параллельное образование дает еще больше возможностей – после окончания вуза получить сразу два высших образования! Заметим, что при параллельном обучении студенты уже имеющие опыт работы в разных сферах, могут, получив второе высшее образование, расширить свой круг возможностей и полномочий, подняться по карьерной лестнице и, даже сменив сферу деятельности, иметь хорошую конкурентоспособность на рынке труда. При этом, условия параллельного обучения таковы, что обучение по двум направлениям происходит одновременно, и для получения второго высшего образования не нужно дожидаться получения первого диплома. А все эти условия позволяют значительно сэкономить время, деньги и ускорить построение будущей карьеры.

Параллельное образование уже по названию предполагает проводить «параллели». Например, после окончания вуза вы стали менеджером, а хорошему менеджеру желательно быть достойным юристом или экономистом.

f9QC3xMVjGM

А будущему экономисту пригодятся знания юриста и менеджера. Можно проводить параллели и далее, т.к. УрГЭУ предлагает множество направлений и профилей подготовки. Особенно хорошо сочетается с любым направлением подготовки – Юриспруденция, ведь в наше время, когда все стремительно меняется, даже для себя нужно быть хоть немного юристом.

С другой стороны, параллельное образование – это большая нагрузка, ведь сначала необходимо будет сдать разницу между двумя учебными планами двух направлений подготовки. И это только цветочки, так как в процессе учебы вместо двух сессий в году у вас будет четыре. Поэтому возможны и хроническая нехватка времени и физическая усталость. Но если вы – сильный, целеустремленный и волевой человек, то все минусы можно обратить в плюсы: научиться разумно распределять свое время и бережно относиться к своему здоровью, вести здоровый образ жизни.

НО!!! Давайте вновь обратимся к положительным моментам

Интеллектуально вы приобретаете двойной багаж знаний, причем, знания, полученные по одному направлению, возможно могут пригодиться и на другом.

Вы экономите свое время, ведь на получение второго высшего образования, в отличии от параллельного, вы потратите на год-полтора-два больше.

И вот он, бонус - два диплома!!! Этот факт вашей биографии не только удивит, но и заставит относиться к вам серьезно.

Таким образом, получая параллельное высшее образование, вы имеете преимущество при устройстве на работу, мобильность на рынке труда, уверенные шансы на продвижение в карьере, экономию времени на обучение. А теперь – выбор за вами! Постарайтесь, чтобы он стал правильным шагом в вашей жизни!

К КАРЬЕРЕ ПУТЬ ДАВНО ЗНАКОМ: В ПРИДАЧУ К ПЕРВОМУ - ВТОРОЙ ДИПЛОМ

Дополнительное образование:

Фотогалерея

Защита дипломов

Отправить письмо

(*)
Заполните поле

(*)
Заполните поле!

(*)

Неправильно!